Muchos
proceso industriales estuvieron presentes para poder encontrar
productos alimenticios en los anaqueles de una tienda.
La industria alimenticia es verdaderamente
diversa; abarca a la agricultura, producción de lácteos,
molienda de granos, procesamiento de aceites vegetales y animales,
la manufactura de comida preparada, preservación, cocción,
azucarado, preparación, elaboración de margarinas
y materias grasas, procesamiento de carnes, almacenamiento,
distribución y muchos otros procesos.
Los riesgos se encuentran presentes por
el equipo de proceso, por los gases y líquidos empleados,
por los polvos combustibles, por las bandas transportadoras,
por la contaminación de los productos y por el almacenamiento
de los productos.
Sin embargo hay mucho que hacer para asegurar la continuidad
de las empresas al tomar en cuenta o adaptar ciertas consideraciones
de construcción, de sistemas de extinción, de
la integridad en las instalaciones eléctricas, de normatividad
para el almacenamiento, entre otras.
PRE le ayuda a
identificar, evaluar y administrar los riesgos inherentes
a este giro, a utilizar la tecnología para minimizarlos
y a desarrollar los procedimientos necesarios para fundamentar
los escenarios de operación y de contingencia. Siempre
tomando en cuenta la relación costo-beneficio.
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